Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.21

/

8442

RTS

1166.92

16+

+16

  • 01 июня 2023 13:00
  • Новость

В Госдуме прокомментировали закрытие генконсульства Германии в Новосибирске


Лента новостей

С 31 мая консульство прекратило прием документов на визу. Теперь это можно сделать только в Москве

фото artbutenkov с сайта ru.freepik.com

Первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова  оценила закрытие консульств ФРГ в российских регионах. Она считает, что оформление документов для посещения Германии существенно осложнится, но не прекратится полностью. 

 «Они же сократили наших сначала дипломатов в Германии. Соответственно, мы в ответ сократили их. Это был обмен. Теперь «мы вам в ответ сокращаем консульства», и из-за этого люди визы получать будут крайне тяжело. За счет того, что сотрудников будет мало, это приведет к тому, что это будет занимать больше времени», – цитирует Светлану Журову издание Lenta.ru. 

В Государственной Думе считают, что в ближайшее время полной остановки оформления германских виз для граждан России не произойдет. Такой сценарий возможен только в случае полного прекращения дипломатических отношений между странами. 

Информация о прекращении приема заявлений на германскую визу в Санкт-Петербурге, Калининграде и Екатеринбурге была опубликована на сайтах консульств ФРГ в начале мая. В официальном сообщении говорится, что «указанные изменения носят исключительно организационный характер». 
Сейчас запись по национальным визам ФРГ ведется только в Москве. Прием заявлений по шенгенским визам и прием документов продолжат вести сервисно-визовые центры VisaMetric, один из которых располагается в Новосибирске. 

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске было открыто в 1994 году. Его услугами пользовали жители регионов Сибири и Дальнего Востока. Согласно официальным данным, по количеству выдаваемых виз это генконсульство опережало все другие консульства Германии в России, уступая только посольству в Москве. 
 

поделиться

поделиться


Популярное