+16

  • 30 мая 2021
  • Новость

Новосибирская компания iFarm открыла ферму в Катаре


Лента новостей

Предприниматели из Новосибирска и агротехнологическая компания из Катара создали коммерческую ферму на Ближнем Востоке

Фото службы iFarm

Ближневосточная агротехнологическая компания Sadarah и российская iFarm  создали совместную коммерческую ферму в Катаре. На ней будут выращивать  садовую землянику, листовую зелень и съедобные цветы по технологии вертикального выращивания культур iFarm. Об этом BFM-Новосибирск рассказали в компании iFarm.

На первом этапе партнерства Sadarah-iFarm будет создана опытная коммерческая ферма на базе Agrico Farm компании Sandarah в Эль-Хауре, Катар. Это первая ферма такого типа в странах Персидского залива, она объединит технологии Agrico для ведения сельского хозяйства в засушливых условиях и решения iFarm для вертикального выращивания культур. Фермой будет управлять искусственный интеллект, а мониторинг здоровья культур будут осуществлять дроны.

Второй этап проекта предполагает коммерческую дистрибуцию продукции на местный рынок Катара, а также распространение технологии вертикального выращивания культур на другие фермы в Катаре и соседних странах.

«Объединение возможностей Agrico и iFarm позволит поставлять потребителям еще больше свежих продуктов в тот же день, — сказал президент Sadarah/Agrico Ахмед Хусейн Аль-Халаф. — Земляника садовая и большинство сортов салата-латука в настоящее время на 100% импортируются и во многих случаях имеют низкое качество и не отличаются свежестью. Как только разработка будет готова, мы будем поставлять на рынок самую свежую ягоду и салат-латук».

Как считают в компании iFarm, партнерство поможет Катару снизить серьезную зависимость от импорта продовольствия и приблизить страну к достижению 70% самообеспеченности в производстве продуктов питания к 2023 году, как указано в Национальной стратегии продовольственной безопасности Катара.

Компания iFarm основана в Новосибирске в 2017 году. Стартап предоставляет инновационные технологии для выращивания свежей зелени, ягод и овощей. Компания имеет действующие и строящиеся фермы в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ, с общей площадью возделывания более 30 000 м².

поделиться

поделиться


Популярное