Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.63

/

7126

RTS

1096.70

16+

+16

  • 30 мая 2023 16:40
  • Новость

Новосибирский губернатор Андрей Травников: в филиале госфонда «Защитники Отечества» созданы все условия для помощи бойцам и членам их семей


Лента новостей

В Новосибирской области по поручению Президента России Владимира Путина создан региональный филиал Государственного Фонда «Защитники Отечества» – для поддержки бойцов СВО

фото с сайта правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников оценил готовность филиала к открытию и заявил: важно решать все задачи, находить ответы на все вопросы, которые будут возникать у посетителей.

Филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» начинает работать в самом центре Новосибирска – в офисном здании по адресу ул. Октябрьская, 34. Здесь запланированы и рабочие места для регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества», специалистов службы занятости населения, медико-социальной экспертизы, психологов, юристов, первое время работы филиала там будет присутствовать и сотрудник военкомата. Посетителей тут начнут принимать уже 1 июня.
 
Для работы в филиале специальное обучение прошли 35 социальных координаторов. К концу года их будет 180. В настоящий момент в филиале завершают подготовку к началу работы,  выстраивают систему взаимодействия всех организаций и структур, которые должны оказывать помощь участникам СВО. Спектр вопросов, с которыми можно обратиться в Фонд, максимально широкий. Во время посещения филиала Фонда Губернатор предложил руководству смоделировать несколько ситуаций, которые могут возникнуть во время работы.


 
«Созданы максимально комфортные помещения по тому техзаданию, по тому стандарту, который был задан. Но мы понимаем: каких вопросов у посетителей будет больше, какие услуги окажутся более востребованными, покажет только опыт работы. Поэтому если что-то потребуется перенести, добавить, дополнить вы сразу говорите, мы будем и с руководством в Москве согласовывать, и ресурсы необходимые выделять. Но самое главное — это общение. Не должно получиться так, что человек пришёл с вопросом, а ему отвечают – это не входит в наши полномочия», — подчеркнул Губернатор.
 
Руководители филиала Фонда заявляют, что участники могут обращаться с любыми вопросами и проблемам – всё должно быть решено.   
 
«Проведена большая организационная работа. Я вижу, что коллеги из всех ведомств готовы оперативно реагировать на вопросы, которые здесь будут задаваться», — отметил Андрей Травников.


 
Напомним, что в Новосибирской области сформирована адресная система поддержки граждан, участвующих в специальной военной операции, членов их семей. Важный инструмент такой поддержки – реабилитационный сертификат для участников СВО, получивших ранение.  Эта программа распространяется на всех участников специальной военной операции, в том числе добровольцев и бойцов ЧВК – сертификат может получить каждый, кому нужна реабилитация.  Набор услуг, который доступен по реабилитационному сертификату, постоянно расширяется и дополняется, подчеркивают в правительстве Новосибирской области. В настоящий момент сертификат включает медицинские услуги, прокат средств реабилитации, социальные, образовательные услуги, культурно-досуговые  и оздоровительные услуги. 

По данным  регионального правительства, в Новосибирске уже выдано 104 реабилитационных сертификата. Заявления  от участников СВО на выдачу сертификатов принимаются с  1 марта 2023 года. 
 

поделиться

поделиться


Популярное