Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.39

/

7345

RTS

1204.89

16+

+16

  • 30 мая 2023 10:40
  • Новость

Власти Новосибирской области снова отложили конкурс на проектирование Южного транзита


Лента новостей

В планах продолжить работы после уточнения объемов финансирования

фото freepik.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области приостановило проведение конкурса на проектирование Южного транзита. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта региона Анатолия Костылевского. 

По словам министра, конкурс на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству Южного транзита отменили из-за сокращение бюджета. 

«Проведение конкурсных процедур приостановлено в связи с сокращением лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту», — сообщил Анатолий Костылевский. 

Отмечается, что в планах продолжить работы после уточнения объемов финансирования. На данный момент ориентировочная стоимость проектной документации — 995 млн рублей. 

Согласно сайту госзакупок, аукцион по поиску подрядчика на проектирование Южного транзита отменили в ноябре прошлого года. Повторный конкурс назначен не был. 

Планируется, что Южный транзит соединит две федеральные дороги — трассы Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт», чтобы затем стать частью единого транспортного кольца Новосибирской агломерации. Протяженность трассы составит 22,36 км, у дороги будет 4-6 полос, а расчетная скорость движения составит не менее 120 километров в час. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что подрядчик достраивает дорогу в обход Кольцово под Новосибирском

поделиться

поделиться


Популярное