Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 23 мая 2023 19:55
  • Новость

ВУЗы Новосибирска в три раза увеличили число целевых мест по подготовке кадров для оборонных предприятий


Лента новостей

Заводы подписывают предварительные договоры с абитуриентами, не дожидаясь результатов ЕГЭ

фото senivpetro с сайта ru.freepik.com

Новосибирские предприятия оборонно-промышленного комплекса начали заключать предварительные договоры с выпускниками, которые учится в ВУЗах в рамках целевого набора. В 2023 году количество целевиков в университетах, которые ведут подготовку по техническим специальностям увеличилось в среднем в 2-4 раза. На некоторых факультетах увеличение еще более существенное.

23 мая в Новосибирске состоялась выставка «Целевое обучение в ВУЗах для промышленности». Ее участниками стали НГТУ, НГУ, СГУГиТ, СибГУТИ, СГУПС, СИБСТРИН и предприятия региона, большинство которых относятся к ОПК. Школьники могли прямо на выставке подписать дороговоры с ВУЗами. Это практически гарантированное поступление в университет, объясняют эксперты, при условии что выпускник наберет необходимый минимум баллов на ЕГЭ.  

«Места для целевиков, это часть бюджетных мест. Обычно их доля около 10%.  В 2023 году по ряду направлений количество  мест существенно увеличено и может достигать 40%, – рассказала BFM-Новосибирск начальник управления довузовского образования и организации набора, ответственный секретарь приемной комиссии НГТУ НЭТИ Дарья Боровикова. – Рост произошел преимущественно за счет запросов предприятий ОПК, которые увеличивают объемы производства и нуждаются в кадрах. Рост на направлениях, связанных с авиастроением, автоматизацией и т.д. В НГТУ в этом году целевой набор это 360 мест на бакалавриате и 120 в магистратуре. В целом количество бюджетных мест составляет 2500 мест на бакалавриате и 1164 в магистратуре».

В Новосибирской области порядка 30 предприятий и компаний сотрудничают (или планируют сотрудничать) с ВУЗами в рамках целевого набора. В период с мая по август они ищут потенциальных целевиков, проводят собеседования и тестирования. В дальнейшем они планируют платить студентам стипендию и брать на работу с 3-го курса. 

«В этом году мы подали заявку на 14 целевых мест, в прошлом году было 5, – говорит руководитель отдела по работе с персоналом Новосибирского завода радиодеталей «Оксид» Евгений Елисеев. –  Нам нужны технологи, конструкторы, материаловеды. Ранее работа с целевиками тоже велась, но не так активно. Наш опыт показывает, что после выполнения условий контракта некоторые молодые специалисты уходят. Но мы стараемся их удерживать. Сейчас, например, мы вместе с головной компанией «Ростех» разрабатываем механизм частичной компенсации процентов по ипотеке, трат на аренду жилья».  
«Наши планы на этот год – 20 целевых мест. У каждого студента с первого курса на предприятии есть наставник. Он вводит его в курс дела, помогает, – говорит начальник отдела по подбору персонала СибНИА им. С.А. Чаплыгина Ирина Петрова. – Целевики начинают работать с 3 курса. Мы давно работает по этой схеме и у нас никто не уходит, все остаются работать. Молодые люди понимают, что это надежная сфера, и у них всегда будет работа. СибНИА работает с НГТУ, ВУЗами Казани, Иркутска, Самары».  

По данным регионального министерства труда и социального развития, в настоящий момент только на предприятия оборонно-промышленного комплекса в Новосибирской области требуется 1451 человека. Увеличение числа вакансий началось в 2022 году, и связано с ростом гособоронзаказа. Заводам требуются квалифицированные рабочие и инженерные кадры. 
 

поделиться

поделиться


Популярное