- 09 декабря 2020 07:10
- Новость
Новосибирский Минстрой напомнил источники решения проблем обманутых дольщиков
Лента новостей
На введение в эксплуатации «проблемных» домов тратятся деньги налогоплательщиков

Руководители Минстроя Новосибирской области посетовали на «перевернутое» в общественном создании представление об обманутых дольщиках, которые вы большинстве своем достаточно безответственно относились к заключению договоров строительства. Выступая на пресс-конференции, министр строительства области Иван Шмидт и его заместитель Алексей Колмаков напомнили журналистам, что на помощь жертвам мошенников власти используют деньги налогоплательщиков.
«Обманутые дольщики – тоже инвесторы, а к инвестиционной деятельности, которая всегда сопровождается рисками, надо относиться с повышенной ответственностью, – заметил Иван Шмидт. – Получается, что сегодня мы использует денежные средства налогоплательщиков на статьи, которых при нормальной ситуации не должно быть в бюджете».
На введение в эксплуатацию «проблемных» домов, которых в Новосибирской области насчитывается 73 объекта, власти выделили 689 млн рублей. Однако только на «конфликтный» дом в «Новомарусино», ставший в настоящее время причиной голодовки, потребуется около 500 млн рублей.
«Выделение больших денег на решение проблем обманутых дольщиков – добрая воля регионального правительства, а оно на эти суммы могло бы построить социальные объекты, – напомнил Алексей Колмаков. – В миллиард рублей обходится сегодня бюджету новая школа, а полутора миллиардов хватило бы на школу плюс детский сад».
Рекомендуем:
Популярное
Мобилизация осенью 2025 года — что на самом деле готовит Кремль?
Будет ли мобилизация в сентябре 2025 — ответ, который ждут все
Деньги к пенсии с 9 августа. Проверьте, положена ли вам выплата
Новая волна мобилизации: есть ли основания для слухов?
Мобилизация осенью 2025 — ждать ли повестку в сентябре
Последние новости