Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.38

/

7344

RTS

1204.89

16+

+16

  • 24 марта 2023 16:20
  • Новость

Туалетная бумага на 23% дороже – аналитики сравнили цены в онлайн-магазинах и торговых точках Новосибирска


Лента новостей

Цифры показывают, что интернет-покупки это далеко не всегда экономия денег. Часто в онлайн-магазинах цены выше. Но есть нюансы

фото BFM-Новосибирск

Эксперты NielsenIQ рассказали о том, насколько отличаются цены в онлайн-магазинах и обычных торговых точках. В ходе масштабного исследования розничного рынка аналитики выяснили, что интернет-покупки зачастую обходятся потребителям дороже, чем традиционный шопинг.

Существенная разница цен отмечается практически во всех группах товаров. Так, в категории «ухода за волосами» средние цены в онлайн-магазинах почти на 108% выше, чем в офлайн-магазинах. Зубная паста в интернете в среднем дороже на 84%, туалетная бумага – на 23%. Что касается продуктов питания, там тоже разница цен. Например, в категории безалкогольных напитков цены на онлайн-площадках на 22%, чем в супермаркетах и других торговых точках. При этом аналитики утверждают, что при желании потребитель может сэкономить, делая покупки в онлайн-магазинах. 

«За счет разницы в представленном ассортименте ценовой индекс (т.е. уровень цен относительно среднего значения) онлайн-рынка в целом действительно выше, но ситуация меняется на противоположную, когда речь заходит о тех товарах, которые составляют основную часть продаж, – говорит руководитель направления по работе с розничными сетями Сибири NeilsenIQ Мария Гаранина. Например, если мы посмотрим на цены на туалетную бумагу, то она в интернете в среднем действительно дороже более чем на 20%. Но если проанализировать сопоставимые бренды, которые входят в топ-20 по объемам продаж, то получится, что более половины из них дешевле покупать онлайн. То же самое мы видим в других категориях».

Опросы показывают, что 73% потребителей сравнивают цены на большинство продуктов в онлайн- и офлайн-магазинах. При этом 48% считают, что могут найти товар дешевле именно в интернете.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирской области резко подорожал репчатый лук – на 35,2% за месяц. 
 

поделиться

поделиться


Популярное