Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.02

/

7515

RTS

1109.55

16+

+16

  • 15 марта 2023 12:20
  • Новость

Сотрудники пунктов Wildberries в Новосибирске заявили о поддержке забастовки


Лента новостей

Большинство пунктов заказов остаются открытыми, но их работники говорят, что согласны с требованиями бастующих

фото BFM-Новосибирск

Сотрудники новосибирских пунктов выдачи заказов (ПВЗ) сообщили о поддержке требований, с которыми выступают их бастующие коллеги. Журналист BFM-Новосибирск 15 марта пообщался с менеджерами трех пунктов, расположенных в разных районах города. 

Все собеседники попросили не называть их фамилии. Сотрудник одного из ПВЗ в Центральном круге Денис Л. сказал, что боится увольнения и именно поэтому открыто не решается присоединиться к забастовке: 

 «У меня такая ситуация, что мне сейчас нельзя остаться без работы. А если пункт закрою и даже один день не буду выдавать заказы, то уволят сразу. Но требования тех, кто бастует, я поддерживаю полностью. То, что касается нашей зарплаты, это полный беспредел. Она зависит от так называемого личного рейтинга. Клиент баллы нам понизил – зарплата стала меньше. Условия штрафов, депремирования постоянно меняются. Об этом вроде как сообщают нам сверху, но документов нет. Узнаем уже по факту, когда зарплатных денег приходит гораздо меньше, чем ты рассчитывал. В общем, про забастовку и претензии – всё правда».  

В таком же ключе высказываются сотрудники других пунктов выдачи заказов. По сообщениям СМИ, в ряде российских городов – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Барнауле – некоторые точки Wildberries приняли решение о приостановке работы. Официальные представители маркетплейса эту информацию не подтверждают. 
 

поделиться

поделиться


Популярное