+16

  • 14 мая 2021
  • Новость

«Экология Новосибирск» потребовала с муниципального «Спецавтохозяйства» почти 300 млн


Лента новостей

Компании подали встречные иски, поэтому в арбитражном суде они рассматриваются в едином деле.

pixabay.com

В Новосибирске идет судебное разбирательство между региональным оператором по обращению с ТКО «Экология Новосибирск» и муниципальным предприятием, которое оказывает услуги по вывозу мусора, «Спецавтохозяйство. Обе компании заявляют многомиллионные иски к друг другу.

МУП «Спецавтохозяйство» обратилось в арбитражный суд Новосибирской области 4 декабря прошлого года с иском к регоператору в размере 97,2 млн рублей. При этом 6 млн в указанной сумме – пени по договору. В апреле «Экология Новосибирск» подала встречный иск, но на сумму гораздо больше – 272,5 млн рублей. 

«Ответчиком заявлено ходатайство об истребовании у истца путевых листов за май-июнь 2019 года по всем сельсоветам, за июль по декабрь 2019 года по всем сельсоветам, за исключением Кочковского, Доволенкого и Краснозерного района», - говорится в определении суда.

Вчера, 13 мая, прошло очередное заседание. Судебное разбирательство перенесено на 15 июня в связи с привлечением к рассмотрению исков третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. 
 

поделиться

поделиться


Популярное