Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.92

/

7381

RTS

1131.40

16+

+16

  • 15 февраля 2023 16:20
  • Новость

Новосибирская фармкомпания увеличит объемы производства в 1,5 раза в 2023 году


Лента новостей

Новосибирский фармпроизводитель Renewal планирует в ближайшие месяцы запустить в работу новый производственный цех и логистический центр. Об этом сообщил генеральный директор компании Владлен Калустов во время рабочего визита на предприятие губернатора Новосибирской области Андрея Травникова

Фото: предоставлено компанией Renewal

В целом в 2023 году компания планирует запустить 60 новых лекарственных препаратов и увеличить объемы производства в полтора раза. Инвестиции сохранятся на уровне 2022 года – до 3млрд в год

В компании сообщили, что новый цех будет запущен в работу во втором квартале 2023 года. Там планируют в том числе выпускать выделенные биологические лекарственные препараты. В настоящий момент уже закончены все строительные и инженерные работы, осуществляются плановые пуско-наладочные работы. Перспективный объем производства цеха составляет 30 млн упаковок готовой продукции в год.

В рамках реализации инвестпроекта в конце 2022 года компанией Renewal были существенно расширены возможности в области разработки и исследования новых лекарственных препаратов: открыты несколько новых опытно-промышленных участков, технологическая лаборатория и лаборатория фармразработки. Подразделения проводят разработку и исследования большого спектра препаратов – от простых (таблетки, мази, гели, линименты, суппозитории, растворы) до сложных (препараты с модифицированным и пролонгированным высвобождением).  

«Под торговой маркой Renewal на фармацевтическом рынке России представлено уже порядка 220 лекарственных препаратов, доступных для населения практически в каждой аптеке страны. В 2023 году мы планируем запуск еще более 60 препаратов, – рассказал генеральный директор фармацевтической компании Renewal («ПФК Обновление») Владлен Калустов. –  По итогу 2022 года объем реализации нашей компании составил более 145 млн упаковок в год. А в текущем году мы планируем увеличить объемы производства практически в полтора раза. Инвестиции сохранятся на уровне 2022 года – до 3 млрд рублей в год».
«Новый цех – это только один элемент развития предприятия. В том, что это даст региону, мы убедились еще в 2020-2021 году, когда «ПФК Обновление» надежно подставила плечо системе здравоохранения и жителям нашей области, обеспечив потребность в самых дефицитных наименованиях препаратов, – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – За эти два года предприятие сделало рывок — по количеству реализованных инвестпроектов, по накопленным компетенциям, по сформированному коллективу, штату специалистов, по масштабам производства. Это большой шаг и для «ПФК Обновление», и для всей фармотрасли Новосибирской области. Особенно важно, что набран высокий темп развития — уверен, что в ближайшие годы «ПФК Обновление» нас еще удивит».  

Во втором квартале 2023 года Renewal планирует ввод в эксплуатацию двух новых логистических центров: в Новосибирске и в городе Одинцово Московской области. Логистические центры отличаются высоким уровнем автоматизации и предназначены для хранения и распределения готовой продукции.

Также для увеличения производственной мощности в 2022 году фармкомпанией Renewalбыл введен в эксплуатацию новый участок, запуск которого будет осуществлен уже в первом квартале 2023 года. На линиях по производству антисептических лекарственных средств во флаконах, назальных препаратов в форме дозированных спреев, капель, а также растворов для приема внутрь и наружного применения будут выпускаться следующие препараты:  Кватран ксило (Ксилометазолин), Кватран пантенол (Ксилометазолин + Пантенол), Сенсинор (Цетиризин),Ринделит окси (Оксиметазолин), Мометазон, Квисил дропс (Левоцитеризин) и т.д. Планируемый объем выпуска — около 20 млн упаковок в год.

На производственной площадке компании, расположенной в р.п.Сузун (Новосибирская область) ассортимент выпускаемых препаратов также постоянно расширяется. В 2022 году было запущено производство мягких лекарственных форм: гелей, мазей, линиментов. В 2023 году это производство будет расширено суппозиториями. 
 

поделиться

поделиться


Популярное