Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.75

/

7075

RTS

1121.22

16+

+16

  • 09 февраля 2023 20:15
  • Новость

Двух жителей Омской области задержали по уголовному делу о взрыве дома в Новосибирске


Лента новостей

Задержаны мужчина и женщина, которые представлялись сотрудниками компании «МежрегионгазСервис» и посещали квартиры в доме № 39 по улице Линейной

фото Сиб.фм

Следственный комитет России сообщил о задержании двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Новосибирске. Это жители 45-летняя женщина и 25-летний мужчина из Омской области. 

По данным следователей, подозреваемые в феврале 2023 года посещали квартиры в доме №39 по улице Линейной в Новосибирске. Они представлялись сотрудниками компании «МежрегионгазСервис» и проводили какие-то действия с газовыми плитами. СК будет ходатайствовать о заключении их под стражу. 

Жители дома на улице Линейнов рассказывали журналистам о том, что к ним приходили лже-газовики. Они делали вид, что выполняют технические работы, и брали за свои услуги деньги. После этого в квартирах стало пахнуть газом. 

Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). 

Согласно официальным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа из газоиспользующего оборудования. В результате взрыва произошло частичное обрушение двух подъездов 5-этажного жилого дома. Следователи и криминалисты следственного управления СК РФ устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. 

На момент подготовки публикации в списках погибших при взрыве на улице Линейной было семь человек
 

поделиться

поделиться


Популярное