Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.11

/

7487

RTS

1126.25

16+

+16

  • 07 февраля 2023 10:25
  • Новость

В зоне СВО погиб мобилизованный житель Новосибирской области Алексей Гец


Лента новостей

Алексей Гец погиб в ходе выполнения специальных задач при исполнении воинской службы на территории Луганской Народной Республики

фото с сайта администрации Сузунского района

В Новосибирской области простились с военнослужащим Алексеем Гецем, который погиб в ходе проведения специальной военной операции. Прощание с мужчиной прошло 6 февраля. Об этом сообщили в администрации Сузунского района. 

Алексей Гец погиб в ходе выполнения специальных задач при исполнении воинской службы на территории Луганской Народной Республики. Указом президента России военнослужащий посмертно награжден за мужество, отвагу и самоотверженность орденом Мужества. 

По словам военного комиссара Сузунского района Василия Радаева, при объявлении частичной мобилизации Алексей Гец имел право на отсрочку, однако он отказался от нее и добровольно пошел защищать нас. 

Классный руководитель военнослужащего рассказала, что Алексей был добрым, отзывчивым и всегда готовым прийти на помощь. 

«В детстве он защищал девчонок. Ребенок вырос и стал мужчиной, который пошел защищать свою страну! Это большая заслуга его родителей, которые воспитали настоящего мужчину! Это большое горе для всех нас», — отметила преподаватель. 

Прощание с Алексеем Гецем прошло 6 февраля в районном Доме культуры. Мужчину похоронили с воинскими почестями в рабочем поселке Сузун. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что 46-летний военнослужащий Юрий Касимов из Новосибирской области погиб в зоне СВО.

поделиться

поделиться


Популярное