Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 25 января 2023 16:00
  • Новость

Многодетной семье из Новосибирской области дали квартиру в аварийном доме


Лента новостей

В отношении чиновников администрации Коченевского района возбудили уголовное дело о халатности

фото пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Коченевского района. Чиновники переселили многодетную семьи в квартиру, расположенную в аварийном доме. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

Уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» возбудили в отношении чиновников администрации Коченевского района. 

Следствие установило, что в 2019 году из-за сложной жизненной ситуации многодетная семья обратилась в администрацию Коченевского района, чтобы им предоставили жилье. 

В 2020 года на основании договора социального найма семье представили квартиру в Коченево. Однако площадь квартиры была ниже установленной нормы, кроме того, в 2010 году дом, где находилась квартира, был признан аварийным и непригодным для жизни. При этом чиновники районной администрации не приняли никаких мер, чтобы отремонтировать дом или расселить жильцов.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее по поручению главы СК России Александра Бастрыкина следователи проводили проверку информации о предоставлении многодетной семье из Новосибирской области аварийного жилья.

Ранее Новосибирск писал, что в конце декабря 2022 года из-за передачи непригодного жилья многодетной семье в Новосибирской области возбудили уголовное дело.

поделиться

поделиться


Популярное