Вторник, 05 декабря 2023

ЦБ

$ 90.67

98.58

BRENT

$ 78.86

/

7150

RTS

1067.82

16+

+16

  • 28 декабря 2022 09:40
  • Новость

Директора новосибирской турфирмы отпустили под домашний арест после гибели туристов на Камчатке


Лента новостей

Следствие ходатайствовало о продлении директору турфирмы и гиду срока заключения под стражей, однако получило отказ

фото СУ СКР по Камчатскому краю

Суд смягчил меру пресечения руководителю новосибирской турфирмы «Экстрим тайм» Андрею Степанову и гиду Ивану Алабугину, которые проходят обвиняемыми по делу о гибели туристов при восхождении на Ключевую Сопку на Камчатке. 

Как сообщает издание «Ъ-Сибирь» со ссылкой на собственные источники, фигурантов уголовного дела перевели из СИЗО под домашний арест. 

Отмечается, что следствие ходатайствовало о продлении директору турфирмы и гиду срока заключения под стражей, однако получило отказ. 

Напомним, что 30 августа этого года группа туристов в составе 10 человек и двух гидов начала восхождение на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке. Во время спуска 3 сентября на высоте 4400 метров восемь туристов и один гид, находившиеся в альпинистской сцепке, сорвались и упали вниз. Пять альпинистов погибли сразу, еще четверо человек скончались в течение трех суток. 

Следователи возбудили уголовное дело по части статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть нескольких человек». 

8 сентября Кировский районный суд Новосибирска заключил под стражу главу турфирмы «Экстрим тайм» Андрея Степанова. В последующем его этапировали в Петропавловск-Камчатский. 

Кроме того, по версии следствия, турфирма не заключила трудовые договоры с гидами, которые сопровождали туристов при восхождении на Ключевскую Сопку. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что новосибирский суд вынес приговор экс-депутату заксобрания Алтайского края за взятку в 2,5 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное