Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 02 декабря 2022 19:40
  • Новость

Водитель автобуса высадил школьника в 30-градусный мороз на улицу в Новосибирской области


Лента новостей

Инцидент взяла под личный контроль детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Татарске водитель маршрутного автобуса высадил 12-летнего мальчика в 30-градусный мороз на улицу. Следователи начали доследственную проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 30 ноября в Татарске. Водитель маршрутного автобуса высадил 12-летнего мальчика в незнакомом для него месте. Мальчик не доехал до нужной остановке и был вынужден идти до дома пешком.

«По данному сообщению СМИ следтвенными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской оласти зарегистрирован материал доследственной проверки», - говорится в сообщении.

Следователи проверят действия водителя пассажирского автобуса на предмет ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко также взяла происшествие под личный контроль.

«В России с 2021 года действует закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет без родителей. Каждую осень в начале учебного года мы отправляем обращения в Минтранс Новосибирской области, департамент транспорта мэрии Новосибирска и глава районных администраций с просьбой обратить особое внимание на недопустимость принудительной высадки детей из общественного транспорта и провести разъяснительную работу с компаниями перезвозчиками», - написала Надежда Болтенко в своем Telegram-канале.

Кроме того, детский омбудсмен подчеркнула, что детей нельзя выгонять из транспорта на улицу в мороз, где они могут замерзнуть и простудиться, а также заблудиться в незнакомой местности или стать жертвой криминала.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что на трассе в Новосибирской области из-за мороза заглох автобус, в котором ехали 19 детей.

поделиться

поделиться


Популярное