Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 02 декабря 2022 14:40
  • Новость

В правительстве региона объяснили рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 декабря в Новосибирской области


Лента новостей

Теперь тарифы на коммунальные услуги не будут увеличиваться в течение полутора лет — до 1 июля 2024 года

фото Юрия Бессмельцева/ Сиб.фм

В правительстве Новосибирской области прокомментировали изменения тарифов на коммунальные услуг с 1 декабря 2022 года. Расценки на услуги ЖКХ в области остаются ниже, чем в большинстве других российских регионов. 

С 1 декабря 2022 года в Новосибирской области повысилась стоимость услуг ЖКХ. Руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров прокомментировал изменения тарифов. По его словам, расценки на коммунальные услуги изменились не только в Новосибирской области, но и в других российских регионах, в соответствии с постановлением правительства РФ. 

«Необходимо отметить, что благодаря работе департамента, произошло значительное снижение тарифа на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это снижение составляет 13,7%», — отметил Гарей Асмодьяров. 

При этом установленные тарифы не будут увеличиваться в течение полутора лет — вплоть до 1 июля 2024 года. 

Отмечается, в Новосибирской области расценки на услуги ЖКХ установлены ниже уровня прогнозируемой инфляции. По каждому муниципальному образованию тарифы варьируются незначительно, в зависимости от поставщиков услуг, а также в зависимости от того, к какой ценовой зоне относится муниципальное образование. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что губернатор Андрей Травников назвал повышение тарифа в метро Новосибирска до 30 рублей неизбежной неприятностью.

поделиться

поделиться


Популярное