Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 85.98

/

7512

RTS

1109.55

16+

+16

  • 22 ноября 2022 13:30
  • Новость

Министр спорта Ахапов и другие известные жители Новосибирска рассказали, за кого болеют на чемпионате мира по футболу


Лента новостей

Среди новосибирских министров, предпринимателей, деятелей культуры, врачей и ученых много футбольных болельщиков. Они сожалеют, что сборная России не играет в Катаре, но все равно с удовольствием смотрят матчи ЧМ-2022

фото jcomp с сайт ru.freepik.com

Первый в истории зимний мундиаль будет проходить с 20 ноября до 18 декабря. Почти месяц футбол будет одной из главных тем разговоров для тех, кто искренне любит эту игру. BFM-Новосибирск задал вопросы известным новосибирским болельщикам о том, в чьих руках они хотели бы видеть Кубок мира ФИФА. 

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Сергей Ахапов, министр физической культуры и спорта Новосибирской области: «Я люблю футбол. Чемпионат проходит в удобное для сибиряков время, поэтому стараюсь по мере возможности посмотреть вечерний матч. Моя любимая команда – сборная Бразилии».


фото с сайта РАТМ Холдинга

Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинга, президент Новосибирской областной федерации футбола: «В отсутствие сборной России на Чемпионате мира болеть ни за кого не буду. Симпатизирую сборной Аргентины и верю, что бело-голубым по силам выиграть свой третий Кубок мира».

фото с сайта Новосибирского зоопарка

Андрей Шило, директор Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило: «Я болею за Аргентину. Хотелось бы, чтобы Месси перед завершением карьеры все-таки стал чемпионом мира. Я стал футбольным болельщиком еще в детстве. Считаю, что спорт должен быть вне политики. Конечно, очень жаль, что нашу команду исключили. Спорт наоборот должен всех объединять. Надеюсь, что футбол сейчас подарит людям положительные эмоции, которые всем очень нужны».

фото Никиты Давыденко, с сайта Сиб.фм

Карен Мовсесян, солист Новосибирского академического театра оперы и балета: «К моему большому сожалению, очень странным образом не попала моя любимая сборная Италии, за которую я болею с 1982 года, уже 40 лет. Поэтом болеть буду за аргентинцев. Они всегда являлись моей второй любимой командой, еще со времен Марадоны. Это легендарная команда, и она достойна стать трехкратным чемпионом мира. Это необычный чемпионат, думаю, нас всех могут ждать сюрпризы. Обычно тренеры и врачи подводят футболистов к пику формы к лету. Сейчас ситуация другая – люди находятся на полуформе, возможны травмы, потому что они из зимы приехали в лето.  Возможны непредсказуемые результаты. Возможно, будет новый чемпион. Если это будут Нидерланды, то это очень большая историческая справедливость. Они давно заслужили быть первыми на мундиале. Так вот, за неимением Италии буду болеть за Аргентину, но если победят Нидерланды, я буду тоже очень рад». 

фото предоставлено пресс-службой НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина

Роман Киселев, заведующий научно-исследовательским отделом ангионеврологии и нейрохирургии института онкологии и нейрохирургии ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина»
«При отсутствии сборной России в турнире всегда поддерживаю сборную Англии в связи с симпатией к британскому бескомпромиссному стилю игры и футбольной культуре данной страны. Я сам начал играть в футбол с 11 лет и до сих пор периодически люблю погонять мяч в компании таких же как я неравнодушных к этому виду спорта». 

фото со страницы Николая Красникова в ВК

Николай Красников, мэр наукограда Кольцово: «Поддерживать на чемпионате буду две команды. С детства болею за сборную Бразилии. Восхищался еще Пеле и Гарринча. Они были законодателями футбольной моды, и на этом выросло целое поколение. Поэтому в отсутствии сборной России, болею за Бразилию. И еще хочется поддержать хозяев – команду Катара. Они в сложное время организовали чемпионат, и, конечно, достойны поддержки. Футбол – вечная игра, она не любит политических границ. Я рад, что, несмотря на маразматическое время и глупости западного мира Россию не обрезали от трансляций и есть возможность по Матч ТВ посмотреть и восхититься этой игрой. Но жаль, что без сборной России, которая, конечно, могла получить все шансы в переигровке с теми же поляками, и мы на это надеялись».
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о крытом футбольном стадионе, который планируют построить за 120 млн рублей в Дзержинском районе. Также мы рассказывали о 95-летии стадиона "Спартак".

поделиться

поделиться


Популярное