+16

  • 18 ноября 2022
  • Новость

Жена задержанного в Новосибирске главы «Метро Мир» рассказала о его зарплате


Лента новостей

Почему Мысик был задержан не в начале года — ему дали возможность достроить

Фото: Сибфм

Эксклюзивное интервью журналистам Сиб.фм дала Ирина Мысик, жена задержанного директора МУП "МЕТРО Мир" Александра Мысик. По словам супруги, арест не стал неожиданностью и мог произойти ещё в начале 2022 года. Александру не раз намекали, что после завершения проекта по строительству ЛДС его посадят.

"Я не знаю подробностей. Но говорили примерно следующее: «построишь, и мы тебя посадим», — поделилась женщина – «Можно было и сбежать, чего наверно и добивались, но мой муж не мог бросить проект, потому что по-настоящему болеет за дело. ЛДС для него — это лебединая песня. Он почти 20 лет в профессии. Зарплата у него около 19 тысяч».

Почему Мысик был задержан сейчас, а не в начале года? «Ему дали возможность достроить» - ответила Ирина – «Буду просить суд отправить мужа под домашний арест. Никуда он не денется, если бы хотел, сделал бы это еще год назад».

Александру Мысику предъявили обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Максимально возможное наказание по статье - лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирской области начались рейды против вырубки ёлок.
 

поделиться

поделиться


Популярное