Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 27 апреля 2021
  • Новость

Из-за смога в Новосибирске днём включили фонари


Лента новостей

27 апреля в Новосибирске зафиксирована рекордная концентрация угарного газа и практически нулевая видимость

Фото BFM-Новосибирск

Утром 27 апреля жители Новосибирска почувствовали запах гари, а водители на трассах столкнулись с нулевой видимостью. По данным сайта мониторинга загрязнений атмосферы AirVoice качество воздуха в городе оценивается в 7 из десяти баллов. Максимальная концентрация угарного газа в Новосибирске и Искитиме была зафиксирована утром 27 апреля – 808 мкг/куб.метр, к обеду снизилась до 718 мкг/куб.метр. Концентрация твердых и жидких частиц РМ2,5 и РМ10 также существенно превышена. 

Горожане обратили внимание на то, что в дневное время в Новосибирске включили фонари и поделились фотографиями с улиц города с BFM-Новосибирск.

Накануне метеорологи ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» предупредили, что с 11 часов 26 апреля до 20 часов 27 апреля на территории города Новосибирска ожидаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере. Предприятиям дали рекомендации сократить количество выбросов в атмосферу, а жителей просили не выходить на улицу и даже не открывать окна для проветривания.

Загрязнения атмосферы могут быть связаны с ландшафтными пожарами из-за пала травы. По данным Рослесхоза на 26 апреля, площадь пожаров по всей стране достигла 152 тыс. га, в Новосибирской области - 15,5 тыс. га. Между тем, в ГУ МЧС по Новосибирской области только 26 апреля сообщили о первом лесном пожаре в Чановском районе на площади около 2 га. 

«За последние две недели сотрудники ГУ МЧС зафиксировано около 2 тысяч термических точек, что составляет половину от общего количества термоточек, зарегистрированных в прошлом году», – рассказал 26 апреля первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Лебедев.
 

поделиться

поделиться


Популярное