Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.21

/

7407

RTS

1128.67

16+

+16

  • 17 октября 2022 16:15
  • Новость

Компания «Тайгер-Сибирь» заявила о сокращении возможностей для раздельного сбора отходов в Новосибирске


Лента новостей

Эта компания, объясняют эксперты, фактически остается единственным участником рынка. Система, которая выстраивалась в течение 10 лет, не может функционировать как раньше

фото BFM-Новосибирск

Один из ключевых участников рынка раздельного сбора отходов, ГК «Тайгер-Сибирь», заявил о невозможности выполнять работу в прежнем объеме. У компании выходит из строя техника, и уволилась часть сотрудников. Вывоз макулатуры, стекла и пластика, собранного населением, продолжается, но в ближайшее время может быть сокращен. 

«У нас ломаются машины, и уже уволилось два водителя. Оперативно чинить технику, покупать новую, а также повышать зарплату сотрудникам, компания сейчас не может, – рассказал BFM-Новосибирск генеральный директор ГК «Тайгер-Сибирь» Кирилл Ритерман. – В этом году регоператор не заключил с нами договор на вывоз ТКО. То есть мы не получаем деньги за транспортировку. Но мы не стали бросать свое дело и продолжали вывоз отходов, которые сортирует население. Как и раньше, перерабатывали вторсырье. И сейчас это делаем. Но ресурсов не хватает, чтобы сохранять объемы вывоза на прежнем уровне. И к сожалению, ситуация будет усугубляться». 

В Новосибирске две компании считались основными игроками на рынке раздельного сбора отходов: «Тайгер-Сибирь» и «Арктика Сити». В сентябре 2022 «Арктика Сити» объявила об остановке своего сортировочного завода. Жители Новосибирска, сортирующие ТКО, называли это плохой новостью. На фоне разговоров о важности вопросов экологии и важности разумного потребления город фактически лишается необходимой для этого инфраструктуры. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о снижении цен на вторсырье. Это называют еще одной причиной кризиса на рынке раздельного сбора ТКО.  
 

поделиться

поделиться


Популярное