- 07 октября 2022 15:35
- Новость
Мобилизованный новосибирец рассказал о распорядке дня в пункте сбора НВВКУ
Мобилизованный житель Новосибирска рассказал о режиме дня и подготовке к отправке в зону СВО

На сегодняшний день на территории Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) находятся около восьми тысяч мобилизованных мужчин из многих регионов Сибири. Их распорядок дня выстроен по армейскому принципу — мобилизованный житель Новосибирска рассказал о режиме дня и подготовке к отправке в зону СВО.
В беседе с журналистом издания Сиб.фм 24-летний новосибирец Дмитрий рассказал о том, как строится его жизнь пости призыва в рамках частичной мобилизации.
По словам мужчины, мобилизованных разместили в казармах НВВКУ и в палаточном лагере. Их распорядок дня выстроен по армейскому принципу: подъем в 6 утра, через час завтрак, затем утренний развод по плацу всем личным составом.
Военнослужащий добавляет, что во время развода они отрабатывают набор строевых упражнений, а также получают задачи, которые необходимо выполнить за день. Этим мобилизованные занимаются до 14 часов, после чего — обед, а затем занятия в соответствии с их специализацией.
В этом временном промежутке у мобилизованных есть пара часов личного времени. Многие используют это время, чтобы встретиться с близкими.
Затем до 19 часов у военнослужащих продолжается подготовка, после этого —ужин. В 21 час у них проверка, а в 22:00 — отбой.
Дмитрий добавил, что сейчас в основном мобилизованные изучат теорию. Однако уже скоро им предстоит отъезд в поля, где уже будет проходить практика: обучение боевым действиям, стрельбы.
Ранее BFM-Новосибирск писал, что более 1000 вопросов мобилизованных рассмотрели в консультационном центре в Новосибирской области.
Рекомендуем:
Популярное
Когда мобилизованных отпустят домой? Демобилизация с СВО
В России началась скрытая мобилизация на СВО? Обнародована правда
В Новосибирске стало известно, объявят ли всеобщую мобилизацию 25 ноября
День отца 19 октября: что это за праздник и поздравления для папы
Новая пенсионная реформа в России: что будет в 2026 году
Последние новости