+16

  • 03 октября 2022
  • Новость

Повысят зарплаты и пенсии в России: кто получит прибавку в октябре 2022 года


Лента новостей

Бывших военных и сотрудников правоохранительных органов ждет индексация выплат

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В России с 1 октября 2022 года повысили пенсии и заработную плату. У кого вырастет доход уже в этом месяце — в материале BFM-Новосибирск. 

Российских пенсионеров в октябре 2022 года ждут значимые изменения. Так, будут увеличены пенсии пенсионерам, которые проходили военную службу по контракту или приравненную к ней службу — в МВД, УФСИН, Росгвардии, таможенных органах, МЧС и других ведомствах. 

Повышение пенсий будет произведено за счет индексации на 4% размера денежного довольствия (зарплат) военнослужащих. 

Как сообщает «Парламентская газета», заместитель председателя комитате Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что 1 октября в России ежегодно осуществляется индексация военных пенсий, которая привязана к повышению денежного довольствия действующих военнослужащих. 

Кроме того, с 1 октября 2022 года в России на 4% или в 1,04 раза вырастет заработная плата у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов и у гражданского персонала воинских частей. 

Также зарплаты будут проиндексированы у сотрудников органов исполнительной власти. Об этом говорится в распоряжении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что россияне получат новое пособие от ПФР — по 10 000 рублей на банковскую карту.

поделиться

поделиться


Популярное