+16

  • 28 сентября 2022
  • Новость

В Новосибирске выгоднее всего сдавать небольшие квартиры


Лента новостей

Оптимальнее всего вкладываться в небольшие двушки или двухкомнатные студии – в этом сегменте выше всего спрос и меньше конкуренция среди рантье

Фото Максима Николаева

Самыми выгодными объектами для сдачи в Новосибирске являются небольшие двушки или двухкомнатные студии. Несмотря на более высокую стоимость покупки, чем при у однокомнатных и студий, в этом сегменте меньше конкуренция на рынке аренды.  

Эксперт по недвижимости Сергей Николаев проанализировал срок окупаемости квартир в Новосибирске на основе данных сервиса «Декарт.онлайн» и аналитики портала «Мир квартир». На начало сентября окупаемость 1-комнатных квартир составила 16,9 года, 2-х комнатных – 17,1, 3-х комнатных – 17,7 года и 4-х комнатных больше 20 лет. Двушки студии сдаются по средней цене между 1 комнатной и 2-х комнатной квартирами. 

«Вложение в недвижимость по-прежнему остается надежным способом сохранить деньги и пассивный доход. Несмотря на невысокие темпы роста арендных ставок, сам рост цены на недвижимость отыгрывает для арендодателя, как минимум, инфляцию», – говорит независимый аналитик Сергей Николаев.

Стоимость квартир в последние 2,5 года росла быстрее арендных ставок, поэтому срок окупаемости 
квартир вырос и по всем регионам, и по всем категориям квартир. При небольшой разнице в стоимости аренды, потенциальным рантье выгоднее всего заходить в сегменты небольших квартир – двухкомнатных студий и небольших «двушек». Цена входа выше, чем при покупке однокомнатных и студий, но меньше конкуренция на рынке аренды.   

поделиться

поделиться


Популярное