+16

  • 27 сентября 2022
  • Новость

На избирательных участках в Новосибирске жители ДНР и ЛНР голосуют по референдуму


Лента новостей

С 23 по 27 сентября в Новосибирской области проходят голосования по референдуму о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с состав РФ

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей пришли на избирательные участки в Новосибирске, чтобы проголосовать по референдуму. Об этом сообщает издание Сиб.фм. 

В Новосибирской области с 23 по 27 сентября проходят голосования по референдуму о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и запорожской областей в состав России. 

Во вторник, 27 сентября, в Новосибирске на Красном проспекте, 72 в Авиационном колледже действует избирательный участок, на котором могут проголосовать жители Донецкой Народной Республики и Запорожской области. 

Как сообщает издание Сиб.фм, многие, кто пришел отдать свой голос, переехали в Россию еще в 2014 году. 

«Девять лет в России. Переехала из Донецка в 2014 году. Уже тогда было понятно, что делать там нечего. Детям было 8 и 3 года», — рассказала одна из голосующих женщин. 

Еще один мужчина, который пришел проголосовать, рассказал, что переехал в Новосибирскую область из ДНР в 2015 году, работает мастером участка на заводе. Он отметил, что голосовать за присоединение областей к России пора было давно. 

Напомним, что ранее в Новосибирске в голосовании по референдуму приняла участие замглавы Беловодского района ЛНР Валентина Гладкова. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что боец из ДНР Анна Лисовенко с позывным «Маленькая звездочка» приехала в Новосибирск. 

поделиться

поделиться


Популярное