+16

  • 25 сентября 2022
  • Новость

Новосибирцам предложили помощь с переездом в Казахстан за 20 тысяч рублей


Лента новостей

В объявлениях в интернете предлагают не только трансфер до границы, но и жилье на первые сутки

Фото Сиб.фм

После объявленной президентом частичной мобилизации в интернете появились объявления о помощи с переездом из Новосибирска в республику Казахстан. Перевозчики предлагают услугу «под ключ» – за 20 тысяч рублей готовы организовать «комфортный трансфер из Новосибирска до границы, встреча и трансфер от границы в город Семей, и предварительное размещение на сутки». На таких же условиях готовы отвезти в Павлодар. 

Скидок на детей не делают, при переезде семьи из четырех человек за релокацию придется заплатить 80 тысяч рублей. При этом детские кресла не обещают - в лучшем случае, готовы предоставить бустер. Определенной даты выезда нет, пассажирам предлагают определиться с датой самостоятельно, а водитель готов под них подстроиться.

«Вас довезут до границы, ее сами переходите пешком, и после границы вас тоже встретят и повезут дальше», – рассказал перевозчик.

Обратный трансфер, если не пропустят через границу, будет бесплатным: «он уже включен в стоимость», – поясняют продавцы услуги. Продавцы грамотно играют на панических настроениях, которыми буквально пропитаны в последние дни социальные сети, и пишут в объявлениях: «это последний шанс уехать из страны, возможно, потом будет поздно». «Все законно и безопасно. Берегите себя и своих близких», – уточнили в другом объявлении. 

Отметим, что власти не делали заявлений о закрытии границ для военнообязанных граждан. Глава Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграм-канале пояснила, что гражданам, которые не получили повестку в военкомат, можно ехать за границу с туристическими целями. Такое объявление Догузова сделала ночью 23 сентября.
 

поделиться

поделиться


Популярное