Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 21 сентября 2022 19:20
  • Новость

Выступление Полины Гагариной на 85-летии Новосибирской области обойдется в 9 млн рублей


Лента новостей

Заказчиком выступила государственная «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» региона, расходы будут оплачены из регионального бюджета

Фото со страницы Полины Гагариной в сети ВКонтакте

Гонорар и обеспечение бытовых требований эстрадной певицы Полины Гагариной, которая выступит в субботу на Михайловской набережной в честь 85-летия Новосибирской области, обойдутся региональному бюджету в 9 млн рублей. Информация о заключенных с артисткой договорах размещена на портале госзакупок. Заказчиком услуг выступило государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» (ГАУК НСО «Дирекция программ»). 

«Дирекция» заключила с артисткой два договора: первый на «услуги по организации выступления приглашенной звезды эстрады Полины Гагариной в концертной программе на Михайловской набережной (гонорар) в рамках проведения торжественной церемонии празднования 85-летия со дня основания Новосибирской области» и второй на «услуги по обеспечению бытового райдера приглашенной звезды эстрады Полины Гагариной в рамках проведения торжественной церемонии празднования 85-летия со дня основания Новосибирской области».

Оба договора заключены 16 сентября текущего года. Гонорар певицы составит 7 млн рублей, а обеспечение бытовых требований – 1 млн 974 тыс. 400 рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что праздничные мероприятия в честь 85-летия Новосибирской области пройдут на Михайловской набережной с 22 по 24 сентября. Хэдлайнерами фестиваля станут певицы Полина Гагарина и Ханна.

«Полина Гагарина — певица патриотической направленности, и нам было важно объединить жителей в этом концепте», – объяснил выбор звезды на пресс-конференции в ТАСС и.о. министра культуры региона Юрий Зимняков.

Он отказался сообщить, в какую сумму обойдется региону выступление приглашенных гостей и отметил,  что по условиям контракта, эта информация не может разглашаться. Такой пункт в документы вносят по желанию артистов: не называть точную сумму просят сами хэдлайнеры.

поделиться

поделиться


Популярное