Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.86

/

7658

RTS

1134.06

16+

+16

  • 14 сентября 2022 13:09
  • Новость

В Новосибирском художественном музее открылась выставка «Выбор пути» Ольги Мичи и творческой группы ГрОМ


Лента новостей

Выставка "оживающих" картин открыта с 8 сентября

Фото пресс-службы Новосибирского художественного музея

В Новосибирском государственном художественном музее (ул. Свердлова, 10) открылась выставка digital art художника Ольги Мичи и творческой группы ГрОМ «Выбор пути». Всего на выставке представлено 39 работ, которые разделены на три проекта и мультимедийная инсталляция, успевшая привлечь внимание молодой аудитории экспозиции.


Digital-произведения в нашем городе можно увидеть не так часто, а поэтому посещение новой выставки в Новосибирском художественном музее может стать настоящим событием! 

Для усиления эффекта от просмотра digital-полотен кураторы выставки использовали приглушенный свет и точечное освещение. Некоторые работы, представленные на выставке «Выбор пути», оснащены QR-кодом, благодаря чему зритель может самостоятельно «оживить» картину, сосредоточить внимание на идее, которую транслирует автор.

«Выбор пути» – результат творческого анализа сложных вопросов современности, лежащих в основе актуального искусства, где автором была поставлена первоочередная задача прочувствовать, переосмыслить, выразить в той или иной художественной форме свое отношение к изменениям окружающего мира. 

В проекте «Уязвимые» работы посвящены теме сохранения культуры народов Африки. Здесь зритель оказывается в эпицентре глобальной проблемы выбора между прошлым и будущим, разобщенностью и единством, многообразием и унификацией. 

В работах проекта «Лицо божества» применяются различные средства выражения, которые в мультимедийном синтезе дают возможность попробовать понять – «что есть божество», и как представление о нем трансформируется под влиянием социально-культурных изменений. 

Проект «Жилище будущего», созданный творческой группой ГрОМ (объединение фотохудожника Ольги Мичи, историка фотографии Алексея Викторовича Логинова и искусствоведа Артема Логинова) предлагает заглянуть за пределы современной повседневности, чтобы увидеть, как тот или иной выбор пути может повлиять на облик вероятного будущего.

«Мы открываем выставку современного искусства. Это яркий digital art, который нам подарила Ольга Мичи и ее творческие партнеры. Те маски, которые вы сегодня увидите, лично меня очень сильно заворожили, я надеюсь, что у вас эта выставка оставит неизгладимое впечатление, и вы вернетесь сюда еще раз», - прокомментировал открытие заместитель директора НГХМ Юрий Яшкин.

По словам арт-директора художника, авторы впервые решили показать в одной выставке три проекта. 
«Выбор пути – это на самом деле три взгляда художника на то открытое будущее, где человечеству предоставляется возможность как сохранять традиции прошлого, так и на основании их создавать что-то невероятное и новое», - добавил Максим Кавешников.

Выставка проработает до 23 октября 2022 года.
 

поделиться

поделиться


Популярное