Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 13 сентября 2022 07:15
  • Новость

Черный дом на бревнах под Новосибирском получил «Золотую капитель»


Лента новостей

Подведены итоги независимого архитектурного рейтинга «Золотая капитель - 2022»

Оргкомитет 26-го национального независимого архитектурного рейтинга «Золотая капитель — 2022» подвел итоги конкурса, в котором участвовало около 100 проектов из России, Белоруссии, Нидерландов и Израиля.

В этом году «Золотая капитель - 2022» вошла в программу Сибирского строительного форума, который проходил в Новосибирске с 7 по 9 сентября. Возможно и родные стены помогли новосибирским архитектурным бюро войти в лауреаты и номинанты конкурса.

Статуэтку «Золотая капитель» в номинации «Многофункциональные здания и комплексы MIXED-USE» получил многофункциональный комплекс с гостиницей и мостовым переходом через ул. Большевистская в Октябрьском районе Новосибирска «Инские холмы»

Строительство объекта велось в два этапа. На первом был возведен 7-этажный комплекс, общей площадью 14 305 квадратных метров. На втором этапе построили 19-этажную гостиницу с подземной автостоянкой и пешеходный мост. Общая площадь объектов составила более 29 тысяч «квадратов».

Также золотую статуэтку в номинации «Жилые многоэтажные здания» получил брутальный черный «Дом Архитектора» в коттеджном поселке «Европейский». Над проектом работали архитектурное бюро YURAKULIKOV и авторский коллектив под руководством Юрия Куликова.

Специального диплома оргкомитета в номинации «Гостиницы и апартаменты» удостоен гостиничный комплекс «ApartRiver», который расположен в Новосибирске на ул. Обская, 46. В 13-этажной и 15-этажной секциях отеля располагаются 414 апартаментов различной площади, а также офисные помещения.

Диплом в номинации «Жилые интерьеры» получил проект «Барнхауз» в коттеджном поселке «Европейский», проектировщиком которого также является YURAKULIKOV 

И, наконец, в номинации «Жилые малоэтажные здания» диплом получил частный дом «LK – Villa» в Новосибирской области.

GRAND PRIX «Золотой капители — 2022» получил проект «Конгресс-центр на Ярмарочной площади» в Нижнем Новгороде. Его основная фишка в том, что благодаря архитектурному решению, создан эффект живого фасада, который движется вместе с проходящими рядом пешеходами.
 

поделиться

поделиться


Популярное