+16

  • 14 апреля 2021
  • Новость

В Новосибирске арестовали доработанный прототип спорткара Marussia В1


Лента новостей

Автомобиль стоимостью 12,5 млн рублей арестован за долги своего владельца, который занимался возрождением автобренда

Фото КБ "Спектр"

В Новосибирске за долги владельца арестован редкий спортивный автомобиль Marussia В1. Конструкторское бюро «Спектр», занимающееся возрождением российского бренда Marussia Motors задолжало по арендным платежам 400 тысяч рублей. С иском о взыскании задолженности в суд обратился Городской центр предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе службы судебных приставов Новосибирской области.

Сотрудники регионального УФССП наложили арест на спорткар, запасные части и оборудование должника. Если владелец спорткара и взыскатель задолженности не договорятся между собой, прототип может быть продан в счет погашения долга.

Российская автомобильная компания Marussia Motors создана в 2007 году экс-автогонщиком, музыкантом и шоуменом Николаем Фоменко. Компания анонсировала производство спортивных автомобилей, сконструировала 44 прототипа спорткаров и выпустила четыре серийных автомобиля. В апреле 2014 года компания объявила о банкротстве, имущество было распродано.

В 2019 году конструкторское бюро «Спектр» начало возрождение бренда. Исполнительный директор компании Андрей Братеньков рассказывал о планах по созданию линии спорткаров для частных коллекционеров и профессиональных пилотов. Большим преимуществом Marussia В1 он считал то, что этот автомобиль можно произвести целиком на территории Новосибирска. Проект поддержали в региональном министерстве промышленности и торговли, и в  2019 году КБ «Спектр» стал резидентом Городского центра развития предпринимательства.

поделиться

поделиться


Популярное