+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Стоимость строительства ЛДС в Новосибирске может увеличиться на 25-30 процентов


Лента новостей

Это связано со срывом поставок ряда оборудования и корректировки сметы в сторону импортозамещения

Фото пресс-служба правительства Новосибирской области

Стоимость строящейся в Новосибирске многофункциональной ледовой арены может вырасти на 25-30 процентов, заявил и.о. министра строительства НСО Алексей Колмаков.

По словам Колмакова точную стоимость объекта сейчас назвать трудно, так как идет корректировка проектно-сметной документации из-за срыва поставок некоторых видов оборудования.

Корректировки идут в сторону импортозамещения, так как после введения западных санкций против России многое оборудование для новосибирской ледовой арены осталась у заказчиков. 

Но кое-что все же удалось доставить в сибирскую столицу – это немецкие машины для заливки льда и финские амортизирующие борта. «Вопрос решился, несмотря на санкции», -- отметил Алексей Колмаков, которого цитирует РБК-Новосибирск.

Все это по словам чиновника может привести к удорожанию проекта ЛДС на 25-30 процентов. Кстати, осенью 2021 года региональное министерство строительства уже сообщало об увеличению стоимости ледовой арены с 20,7 до 22,5 миллиардов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников и первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров 9 августа провели выездное совещание на стройплощадке нового ЛДС.

поделиться

поделиться


Популярное