+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Губернатор Травников оценил темпы уборочной кампании в Новосибирской области


Лента новостей

В этом году сельхозпредприятиям Новосибирской области предстоит убрать урожай зерновых и зернобобовых культур с площади 1,5 млн гектаров, технических культур — с 354 тысяч га, овощей и картофеля — с более чем 4 тысяч га

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Здвинский район ознакомился с темпами уборочной кампании. Также главе региона продемонстрировали мощности здвинского хозяйства «Урюмское». 

Глава региона пожелал всем новосибирским аграриям благоприятной погоды и хорошего урожая. В ходе рабочей поездки губернатора было отмечено, что системные меры господдержки АПК, принятые правительством Новосибирской области, позволяют успешно решать задачи всего комплекса сельскохозяйственных работ.  

Всего в этом году сельхозпредприятиям области предстоит убрать урожай зерновых и зернобобовых культур с площади 1,5 млн гектаров, технических культур — с 354 тысяч га, овощей и картофеля — с более чем 4 тысяч га. 

Напомним, что во время посевной кампании 2022 года площади ярового сева в Новосибирской области увеличены на 108 тысяч гектаров относительно уровня прошлого года, а общая посевная площадь возросла на 84 тысячи га — до 2 миллионов 390 тысяч гектаров. 

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, сейчас урожай зерновых и зернобобовых уже убрали с площади более 43,5 тысяч га. Пока что по темпам уборки лидируют Сузунский и Маслянинский районы, там уже убрано около десяти процентов площадей.

поделиться

поделиться


Популярное