+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Новосибирский НПЗ решением суда признан банкротом


Лента новостей

Проект строительства крупного нефтеперерабатывающего завода в Барабинске так и остался нереализованным

Фото: Pixabay.com

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск налоговой службы и признал банкротом ООО "Нефтеперерабатывающий завод Барабинский".

Решением суда в отношении ООО «НПЗ Барабинский» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Иск в отношении новосибирского предприятия был подан Межрайонной инспекцией ФНС России N17 по Новосибирской области из-за долга по земельному налогу. Общая задолженность НПЗ составила более 13 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

Земельный участок, которой зарегистрирован за компанией-банкротом, находится в Куйбышевском районе Новосибирской области. Его площадь составляет примерно 186 гектаров, а кадастровая стоимость – свыше 324 миллионов рублей. 

Землю еще в 2013 году предполагалось использовать для строительства нефтеперерабатывающего завода, рассчитанного на производство бензина стандарта "Евро-5". Стоимость проекта  оценивалась в 44 млрд рублей и его планировалось реализовать вместе с иностранными инвесторами к 2017 году.

Однако в конце 2015 года основные инвесторы строительства НПЗ покинули этот масштабный проект, и он так и остался нереализованным, накапливая долги по налогам.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что арбитражный суд Новосибирской области арестовал 314 миллионов рублей на счетах компании ООО «Гигант-4». 

поделиться

поделиться


Популярное