+16

  • 09 августа 2022
  • Новость

Норвежская Amedia продала свою типографию в Новосибирске «Советской Сибири»


Лента новостей

Возможность сделки обсуждали еще пять лет назад, но норвежская сторона тогда оказалась не готова к продаже. Весной 2022 года ситуация изменилась – компания решила уйти с российского рынка

фото с сайта unsplash.com

9 августа стало известно о том, что одну из типографий норвежской корпорации Amedia приобрело АО «Советская Сибирь». Как сообщил BFM-Новосибирск генеральный директор «Советской Сибири» Вячеслав Корягин, возможность такой сделки обсуждалась еще пять лет назад:

«Обе стороны говорили об этой сделке уже давно. Там ведь не только норвежцы были владельцами, был еще и российский издатель (ООО «Сибирская Медиа Группа», учредитель Виктор Шкулев, – прим. ред.). И он как раз изъявлял желание продать, хотел избавиться от полиграфических активов. Но пять лет назад норвежцы были не готовы продавать, поскольку тогда они не собирались уходить с российского рынка. Пять лет ситуация всё было по-другому. Тогда и стоимость актива называлась другая. А сейчас всё изменилось, и мы пришли к выводу, что, да, покупка имеет смысл». 

Отвечая на вопрос о выгоде, гендиректор АО «Советская Сибирь», сказал, что в первую очередь это оборудование. Кроме того, крупный типографский комплекс рассчитывает, что к ним в том или ином составе перейдет команда, а так же какая-то часть клиентов. Руководители компании «Прайм Принт Новосибирск», комментируя BFM-Новосибирск условия сделки, заявили, что для их клиентов все должно пройти безболезненно. 

«На наших заказчиках это не должно сказаться, – говорит директор по продажам и маркетингу компании «Прайм Принт Новосибирск» Дмитрий Гладких. – У нас договоры годовые. И сейчас с «Советской Сибирью» мы подписываем документы о том, что на прежних условиях со всеми клиентами до конца года отработают. Что касается оборудования, то «Советская Сибирь» перевезет его на свою площадку. По команде решения еще не приняты. 10 августа будем встречаться, обсуждать условия перехода сотрудников. Если условия устроят наших сотрудников, то они перейдут в «Советскую Сибирь».

Типография «Прайм Принт Новосибирск» была одной из шести типографий норвежской корпорации Amedia, работавших в России. Четыре типографии были переданы главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Типографию в Воронеже передали местному издателю Александру Лапину, а новосибирское предприятие — холдингу Виктора Шкулева.

 

поделиться

поделиться


Популярное