+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Новосибирский синоптик назвала причину воскресного потопа в Академгородке


Лента новостей

Природного катаклизма не было, просто коммунальщикам надо лучше чистить ливневку

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Сотрудники ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» прокомментировали воскресный ливень, который обрушился на Новосибирск и особо затронул Академгородок. Никаких природных аномалий не было, подчеркивают синоптики.

Напомним, что в минувшие выходные из-за сильных дождей затопило улицы новосибирского Академгородка. Сильный ливень даже обрушил крыши в универсамах «Магнит» и «Быстроном» в Советском районе Новосибирска.

Комментируя ливневые дожди, прошедшие в Академгородке, руководитель отдела метеопрогнозов новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова отметила, что за 7 августа в Советском районе мегаполиса выпало 14 мм осадков, что в несколько раз ниже августовской нормы.

«Катаклизма не произошло. Осадки не превысили месячную норму, которая в августе в Новосибирской области составляет от 41 до 72 мм. Если произошел потоп, это ещё не говорит о превышении нормы», -- сообщила специалист в беседе с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» добавив, что проблема с затоплением кроется в ливневой канализации. Она либо не чистится, либо в момент ливня оказалась забитой.

Также синоптик отметила, что сильные летние дожди в Новосибирской агломерации еще возможны, но их интенсивность по мере приближения осени идет на спад.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что жара и гроза ожидаются в начале недели в Новосибирске.


 

поделиться

поделиться


Популярное