+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

В Новосибирске открылась ярмарка отборного меда


Лента новостей

Продукты пчеловодства представляют лучшие пасечники Новосибирской области и Алтая

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

В пятницу, 5 августа, в Новосибирске начал работу IV Сибирский Форум пчеловодства, в рамках которого открылась ярмарка отборного меда.

Уже к полудню пятницы на ярмарке, которая проходит на площади Пименова, у ГПНТБ, было множество людей, которые пришли продегустировать и купить мед, а также продукты пчеловодства с лучших пасек Новосибирской области и Алтая.

Как отмечают организаторы мероприятия, свою продукцию на ярмарке представили победители различных конкурсов меда, заслуживших призовые места, многочисленные медали и грамоты. Среди них пасеки: Циммермана, Зыряновых «Таёжная слобода», Щелкановых, Романовых, Марочкина, Вяткиной «GustoSolton», Затонских «ТОКМАР», Дроздовых «Медуница» и многие другие.

Как отметили первые посетители ярмарки, цены на мед по сравнению с прошлым годом практически не изменились. Так за килограмм «Таежного» просят 500 рублей, а гречишного – 400 рублей. Полтора килограмма «Лугового» обойдется в 600 рублей, три килограмма меда «Донник+Капрей» -- в 1 400 рублей. 

Помимо меда на ярмарке можно приобрести прополис, маточное молочко, целебные травы и настойки, кедровые орехи, сушеные белые грибы, ягоды, целебные сборы трав и настойки. Ярмарка будет работать ежедневно с 5 августа по 3 сентября с 8 до 21 часа.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, ежедневно для посетителей ярмарки будут организованы просветительские лекции, утренние оздоровительные гимнастики и культурные программы, а для детей – анимационные программы и тематические фотосессии. Также состоятся традиционные экскурсии на пасеки победителей регионального конкурса «Лучшие меда Сибири и Алтая».

поделиться

поделиться


Популярное