Понедельник, 25 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 75.16

/

7709

RTS

784.71

16+

+16

  • 08 апреля 2021 07:50
  • Новость

Новосибирские фермеры научились варить ремесленные сыры


Лента новостей

Мастер-класс по рикотте, камамберу и качотте прошел в Новвосибирске для участников «Школы фермера»

Фото pixabay.com

Тридцать новосибирских фермеров освоили технологию производства мягких сыров рикотта, качотта и камамбер. Обучение прошло в рамках проекта «Школа фермера», который финансирует «Россельхозбанк».

«Сырный» мастер-класс проходил в небольшой частной сыроварне. На нем рассматривали все этапы создания продукта, от пастеризации молока и внесения сычужных ферментов до вываривания сыра. Будущие производители приготовили сывороточный сыр «рикотта», полутвердый сыр «качотта» и мягкий сыр с белой благородной плесенью «камамбер».

Новосибирская область – один из четырех регионов, где с 2020 года реализуется проект «Школа фермера». Первый поток специализировался на мясном скотоводстве, второй – изучает технологии переработки животноводческой продукции, учится реализации готовой продукции и оптимизации затрат с помощью объединения в кооперативы.

Напомним, что поддержка создания и развития фермерских хозяйств является одним из основных направлений господдержки аграрного производства в Новосибирской области. Малый сельский бизнес пользуется мерами поддержки растениеводства и животноводства, предусмотренными программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», а также грантами «Агростартап, грантами начинающим фермерам и грантами на развитие семейных животноводческих ферм. В 2020 году для поддержки 25 фермеров и 3 кооперативов региона выделено из бюджетов двух уровней больше 220 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное