Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 09 июля 2022 19:01
  • Новость

«Все выжимают максимум» – фотоотчет с фестиваля аквабайка SIBERIAN.JET.FEST


Лента новостей

Водные гонки и эффектные трюки на гидроциклах, мощная техника и отважные пилоты – это фестиваль аквабайка, который ежегодно проводится в Новосибирске. О том, как мероприятие проходило в 2022 году, смотрите в фотоотчете БФМ-Новосибирск.

Здесь и далее фото БФМ-Новосибирск

42 участника из разных городов России собрались 25 июня на побережье Обского моря, чтобы выявить сильнейших в гонках на гидроциклах и просто приятно провести время. Фестиваль SIBERIAN.JET.FEST уже закрепил за собой статус ежегодного и на этот раз привлек внимание спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Свердловской областей, Красноярского края, Татарстана и Крыма.

В рамках соревнований участники боролись за награды в трех дисциплинах: кольцевые гонки (общий старт и прохождение трассы на скорость), слалом (заезд на выбывание с участием двух спортсменов), фристайл (демонстрация трюков).

Организаторами «Сибирского фестиваля аквабайка 2022» стали 15 энтузиастов, местных любителей аквабайка. «Мероприятие мы делали на свои деньги. Еще несколько человек оказали нам посильную помощь. В итоге получился замечательный водный праздник. Надеюсь, что мы заразили зрителей этим увлечением, и многие из них захотят попробовать себя в таких соревнованиях. Мы собираемся провести «Сибирский фестиваль аквабайка и в 2023-м году», – рассказала один из организаторов Анна Поллер светскому обозревателю БФМ-Новосибирск Ирине Мжельской.

Подробнее о SIBERIAN.JET.FEST можно прочитать в специальном репортаже.


Ирина МЖЕЛЬСКАЯ


Читайте также – «Фестиваль аквабайка SIBERIAN.JET.FEST: подробности и комментарии от участников».

поделиться

поделиться


Популярное