+16

  • 07 июля 2022
  • Новость

В Новосибирске количество вакансий за месяц выросло на 9,3%


Лента новостей

Сильнее всего спрос растет спрос на специалистов по страхованию: количество соответствующих вакансий в регионе увеличилось на 46%

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирской области зарегистрирован рост количества вакансий. В июне их количество выросло на 9,3% по сравнению с показателями мая. Эти данные в четверг, 7 июля, опубликовала служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Заметнее всего вырос спрос на специалистов по страхованию (+46%). На втором месте сфера транспорта и логистики (+15%), на третьем высший менеджмент (+13%). 

Самыми дефицитными специалистами в регионе остаются кадры из сферы добычи сырья (0,5 резюме на вакансию), медики и фармацевты (0,7), рабочий персонал и строители (по 0,9), специалисты для спортивных клубов и салонов красоты (1,3), производственники (1,7), банковские работники (1,8), специалисты по продажам (1,9). Комфортным для рынка труда соотношением считается 5-6 резюме на вакансию.

Эксперты объясняют, что увеличение числа предложений от работодателей, это признак оживления рынка труда, несмотря на то, что региональные показатели в целом ниже среднероссийских (+10,4%). До прошлогоднего уровня рынок труда в Новосибирской области еще не восстановился. В июне 2022 года количество вакансий было на 13% меньше, чем в июне 2021 года. 
 

поделиться

поделиться


Популярное