+16

  • 06 июля 2022
  • Новость

В Новосибирске вырос спрос на грузовики КамАЗ


Лента новостей

Но на пятки отечественным производителям наступает китайский концерн Shaanxi

Фото: официальный сайт kamaz.ru

В Новосибирской области увеличились продажи грузовиков КамАЗ, что связано с прекращением деятельности в России таких западных брендов, как Volvo Trucks, Renault Trucks, SСANIA, MAN и IVECO.

В России подвели итоги продаж грузовиков за первых шесть месяцев 2022 года. С уходом с российского рынка большегрузов так называемой «большой европейской семерки» эксперты говорят о формировании нового пула лидеров, куда вошли отечественные производители КамАЗ и «Урал», а также китайский Shaanxi.

По словам представителя официального дилера КамАЗ в Новосибирске Алексея Бычкова, возросший интерес к отечественным большегрузам связан с уходом из России популярных западных брендов.

«Клиенты почувствовали, что их бросили и начали перепродавать даже недавно купленные автомобили западных компаний. Дело в том, что вместе с большегрузом покупалось обслуживание на пять лет, а сейчас они не смогут получить это обслуживание и вернуть средства за услугу», -- отметил Бычков в беседе с корреспондентом gorsite.ru.

Как следствие – возросший интерес к приобретению новосибирскими компаниями отечественных большегрузов – КамАЗов и «Уралов». Конкуренцию им составляет китайская компания Shaanxi, которая за полгода вдвое увеличила продажи своих грузовых автомобилей. 

По словам Алексея Бычкова новосибирские предприниматели все чаще обращают внимание на продукцию этого китайского автоконцерна, так как она гораздо дешевле российских аналогов.

Группа компаний «КамАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация России, входящая в двадцатку ведущих мировых производителей грузовых автомобилей. На предприятиях ГК работают более 31 тысячи человек. За прошлый год на «КамАЗе» сошло с конвейеров более 44 тысяч единиц техники.

Shaanxi Auto - входит в число наиболее успешных компаний в Китае, занимающихся выпуском грузовых автомобилей широкого спектра назначения. Предприятия этой автомобильной группы занимают площадь 5,9 миллионов «квадратов». Общим объем активов насчитывает 23,8 млрд. долларов США, а численность сотрудников составляет более 3 млн. человек. Компания плотно сотрудничает с немецким гигантом MAN.

поделиться

поделиться


Популярное