+16

  • 27 июня 2022
  • Новость

Последняя распродажа ИКЕА в Новосибирске: когда будет проходить и что можно купить


Лента новостей

27 июня IKEA открыла продажи в магазине для своих сотрудников, для всех остальных онлайн-распродажа начнется 5 июля. Тем, кто на нее рассчитывает, нужно учесть ряд важных моментов

фото Дениса Винокурова, Сиб.фм

Потребители ждут финальную распродажу в IKEA. С 27 июня по 1 июля купить мебель и товары для дома смогут сотрудники IKEA. После этого распродажа начнется для остальных покупателей. В Новосибирске в магазин никого пускать не будут. Будут возможны только онлайн-покупки. На главной странице сайте размещено такое объявление: 

«Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут».

 

Ожидается, что финальная онлайн-распродажа на сайте IKEA начнется 5 июля. Эту дату новосибирским СМИ называли источники в новосибирском подразделении компании. Но официально данную информацию не подтверждали. Не исключено, что продажи откроют раньше, потому стоит следить за сообщениями на сайте. 

фото со страницы ИКЕА Россия в VK

Эксперты считают, что последняя распродажа продлится недолго – не более двух-трех дней – из-за ограниченного количества товаров. Оценить запасы мебели, посуды, текстиля в магазинах IKEA стороннему наблюдателю крайне сложно. Но учитывая, что новый товар в магазины не завозится, можно предположить, что к началу июля доступны будут только остатки. К тому же все ждут ажиотажного спроса на товары шведского бренда. Поэтому специалисты в сфере электронной торговли советуют покупателям следовать правилам умного «шопинга», разработанным для «чёрных пятниц»:

  • нужно составить список покупок,
  • на сайте IKEA доступен каталог товаров, по каждому из них есть информация о наличии в магазине в Новосибирске, это всё стоит учесть,
  • сформировать на сайте «корзину» покупок, чтобы в день начала распродажи не терять время на поиск товаров, а быстро оформить заказ,
  • приготовить банковскую карту с суммой достаточной для покупки. 

Сотрудники IKEA в Новосибирске во время финальной распродажи будут собирать заказы и выдавать их покупателям. Детали доставки пока не известны, но, скорее всего, она будет осуществляться по тем же принципам, что действовали до марта 2022 года.

Напомним, 4 марта IKEA закрыла свои магазины в России. 15 июня 2022 года компания объявила о решении уйти с российского рынка. 

поделиться

поделиться


Популярное