+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

На Сибирском транспортном форуме признали успехи Новосибирской области в формировании новой логистики


Лента новостей

Новосибирская область увеличила экспорт в 1,8 раза в I квартале 2022 года

фото pixabay.com

В январе-марте 2022 года объемы экспорта Новосибирской области возросли в 1,8 раза. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в ходе IX Международного Сибирского транспортного форума. 

По словам министра, Новосибирская область — крупный транспортно-логистический хаб. Это подтверждает тот факт, что оборот оптовой торговли на территории региона на 500 млрд рублей превышает валовой региональный продукт. 

Объемы экспорта Новосибирской области в январе-марте этого года увеличились в 1,8 раза, чем за аналогичный период 2021 года. Основные направления по увеличению — страны Ближнего Востока и Средней Азии, Казахстан, Киргизия и ОАЭ. 

«Данные показатели говорят о том, что логистические цепочки постепенно перестраиваются, работа налаживается. Мы продолжаем искать решение таких проблем, как ограничения на российско-китайской границе в связи с COVID-19, ограничения на въезд в страны Европейского Союза для автотранспортных средств, ограниченная пропускная способность российских железнодорожных перевозок», — подчеркнул Лев Решетников. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Новосибирская область увеличила объемы экспорта льна, рапса и овса.

поделиться

поделиться


Популярное