+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

35 новосибирских строителей поехали восстанавливать Донбасс


Лента новостей

Набор был объявлен в начале июня, строителям обещают зарплату до 200 тысяч рублей в месяц

фото Алексея Носова со страницы в VK

В Новосибирске ищут строителей и подсобных рабочих для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса. Набор ведет компания «Стройком», которая специализируется на подборе персонала для различных производственных и промышленных предприятий, в том числе и для работы вахтовым методом. На официальной странице компании в социальной сети «Вконтакте» опубликовано объявление о том, что для реконструкции социальных объектов на Донбассе требуются рабочие строительных специальностей. Есть, например, вакансии кровельщика, слесаря, газосварщика, плотника, штукатура, плиточника, каменщикам. Им обещают заработную плату от 85 000 рублей в месяц. Работа вахтовым методом: 60/30 или 90/45. На ресурсе Авито также опубликованы объявления о работе на Донбассе, в том числе и вакансии от «Стройком». Указаны зарплаты от 89 до 198 тысяч рублей.

В компании «Стройком» BFM-Новосибирск подтвердили, что набирают строителей для отправки на Донбасс и сообщили, что на эти объявления ежедневно откликаются соискатели.  

 «Мы федеральная, ведем найм сотрудников по всей стране, – говорит менеджер по персоналу компании «Стройком» Сергей Мариинский. – Общая заявка была в тысячу человек. Требовались определенные специальности. Первый транш уже набрали. Из Новосибирска за последние две недели мы отправили уже около 35 человек. В настоящий момент требуется 100 человек подсобных рабочих. Сейчас отправляем, что называется, по набору. Человек приходит, документы службе безопасности отдаем для проверки, если всё в порядке, то берем билеты и отправляем. У нас ограничения до 55 лет. Приходят люди самого разного возраста».

Тех, кто будет работать в регионах Донбасса, будут доставлять до места на спецтранспорте. Строителям обещают бесплатное проживание, спецодежду и обувь, питание. Менеджеры по персоналу подчеркивают, что к восстановительным работам на указанных территориях, не допускают людей судимых и тех, в отношении кого открыто исполнительное производство. 
 

поделиться

поделиться


Популярное