+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

Коммерческие перевозчики ушли с Транспортного форума в Новосибирске из-за игнора властями


Лента новостей

Предприниматели не дождались ответа на заданный вопрос о компенсации перевозок льготных пассажиров

Фото BFM-Новосибирск

В первый день международного транспортного форума в Новосибирске произошел скандальный инцидент с участием перевозчиков и региональных властей. Замминистра транспорта Вячеслав Невежин проигнорировал заданный ему вопрос о компенсациях за перевозку льготных категорий пассажиров. Не дождавшись ответа, перевозчики демонстративно покинули зал.

«Замминистра транспорта Новосибирской области Невежин вышел с докладом, и в это время ему задали вопросы владельцы маршруток. Они рассказали о своих проблемах, что оплата за перевозку льготников приходит лишь в объеме 30-40% от себестоимости, а иногда и вовсе задерживается. Спросили, почему так происходит», - рассказал изданию Atas.info общественник Владимир Кириллов.

Коммерческие перевозчики пожаловались еще и на то, что систему контроля Глонасс, которую устанавливают в новых автобусах, невозможно зарегистрировать в информационной системе. Из-за этого техника простаивает и не выходит на линию, а предприниматели терпят убытки. На этот вопрос представители власти также не дали ответ.

Позже ситуацию прокомментировали в региональном министерстве транспорта. По словам чиновников, долгов за перевозку льготников перед перевозчиками нет, выплаты производятся ежемесячно, а их размер определяется действующим законодательством.

«В соответствии с заключенными договорами на предоставление субсидии перечисление средств осуществляется ежемесячно не позднее 10 рабочего дня, после утверждения реестра на выделение средств из бюджета Новосибирской области. На сегодняшний момент долгов перед перевозчиками за перевозку льготников нет», – цитирует издание ответ министерства.
 

поделиться

поделиться


Популярное