+16

  • 08 апреля 2022
  • Новость

Отмена масок может привести к всплеску заболеваемости коронавирусом в Новосибирске


Лента новостей

Новосибирский вирусолог Нетёсов ожидает всплеска заболеваемости COVID-19 после отмены масок

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Новосибирский вирусолог, профессор НГУ Сергей Нетёсов рекомендует соблюдать меры предосторожности и не отказываться от ношения масок людям, которые находятся в группе риска по коронавирусу из-за хронических заболеваний. Специалист не исключает всплеска заболеваемости COVID-19 после отмены масочного режима в Новосибирской области.

Во время эфира на канале ОТС вирусолог напомнил, что пандемия коронавируса никуда не делась, несмотря снижение заболеваемости и связанным с этим ослаблением масочного режима. Он отметил, что по-прежнему больше всего подвержены заболеванию хронические больные и пожилые люди, а также  пациенты с диабетом первого и второго типа. 

"Я бы не рекомендовал расслабляться тем, у которых есть факторы риска", - отметил Сергей Нетёсов.

Эксперт также поделился статистикой регионального минздрава, по которой 91% от числа умерших от COVID-19 не были вакцинированы. 

Нетесов предположил, что очередная вспышка заболеваемости может случиться в Новосибирске уже через несколько дней, учитывая дату отмены масок. Известно, что в  Новосибирской области распространение получил новый вариант коронавируса – стелс-омикрон.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что начиная с 30 марта масочный режим в Новосибисркой области стал рекомендованным, а не обязательным. Теперь маски обязаны носить только работники сферы обслуживании при общении с клиентами. 

поделиться

поделиться


Популярное