+16

  • 28 марта 2022
  • Новость

В Новосибирской области масочный режим 28 марта так и не отменили


Лента новостей

Вопрос, судя по всему, временно повис в воздухе

фото pixabay.com

Сегодня, 28 марта, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области так и не рассмотрели вопрос об отмене масочного режима в регионе.

На прошлой неделе многие инсайдеры сообщали, что 28 марта в Новосибирской области на обязательном ношении масок будет поставлен крест, так как этот вопрос должен был попасть в повестку оперативного совещания регионального правительства. Но заседание закончилось без обсуждения этого вопроса, сообщает "АиФ-Новосибирск".

Напомним, что вопрос об отмене масочного режима в Новосибирской области на высоком уровне то поднимается до уровня «надо отменять», то откладывается до лучших времен. 

Неделю назад, 21 марта, глава региона Андрей Травников поручил подготовить предложения по переводу масочного режима из обязательного в рекомендательный.

При этом Травников ранее, 16 марта, во время пресс-конференции заявил, что поддержал отмену масочного режима в Новосибирской области. Это произошло после того, как с масками официально попрощались москвичи и жители ещё нескольких регионов.

В свою очередь, региональный Роспотребнадзор считает полную отмену масочного режима в Новосибирской области преждевременной мерой.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 67% жителей Новосибирской области поддержали отмену масочного режима. В случае отмены масочного режима в регионе 58% респондентов заявили, что полностью откажутся от ношения масок.

поделиться

поделиться


Популярное