+16

  • 10 января 2022
  • Новость

УФАС оштрафовало на 300 тысяч МУП «Спецавтохозяйство» в Новосибирске


Лента новостей

В Новосибирске МУП «Спецавтохозяйство» заплатит 300 тысяч рублей штрафа за злоупотребление доминирующим положением; предприятие навязывало невыгодные условия договора

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало МУП «Спецавтохозяйство» виновным в административном правонарушении и оштрафовало на 300 тысяч рублей. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, МУП «Спецавтохозяйство» злоупотребляло своим доминирующим положением и навязывало невыгодные условия договора. 

«Учреждение включило в договор на оказание услуг по размещению отходов, не являющихся твердыми коммунальными отходами, требования о предоставлении доступа к системе ГЛОНАСС транспортного средства», — рассказали в УФАС. 

Раньше УФАС уже направлял предупреждение о прекращении нарушения законодательства о защите конкуренции, однако в установленный срок его никто не выполнил. 

Напомним, что в середине декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о готовности МУП «Спецавтохозяйство» заменить «Экологию-Новосибирск». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» заявил о самобанкротстве.

поделиться

поделиться


Популярное