+16

  • 18 октября 2021
  • Новость

Новосибирское УФАС признало региональный Росреестр нарушившим закон о контрактной системе


Лента новостей

Проверка проводилась по обращению прокуратуры региона, которая выявила множественные нарушения при исполнении контрактов по поставке ресурсов.

фото Яндекс.Карты

В Новосибирское УФАС России поступило обращение прокуратуры Новосибирской области о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок управлением Росреестра по Новосибирской области. Комиссия изучила предоставленные сведения и пришла к выводу, что закон, действительно, нарушен.

Так, установлено несоблюдение контрактных сроков оплаты по водоснабжению и теплу. В частности, по договору на поставку холодной воды оплата должна быть произведена в течение 10 дней. При этом акт оказанных услуг был предоставлен поставщиком 30 апреля, а средства он получил только 28 июня. По второму договору на холодное водоснабжение, по которому оплата должна быть произведена в течение 15 дней, УФАС выявлены четыре нарушения оплаты. И в каждом задержка оплаты составляет почти месяц. 

То же касается и оплаты за тепловую энергию. По контракту управление обязано было оплачивать до 18-го числа текущего месяца в размере 30% стоимости планового объема потребления в текущем месяце, а стоимость фактически приобретенной тепловой энергии - до 10-го числа следующего месяца. Но оплата потребленной энергии за февраль и март была оплачена с опозданием на неделю, а за апрель и май – в конце июня. 

«На основании вышеизложенного Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать заказчика - управление Росреестра по Новосибирской области - нарушившим ч.15 ст.34 Закона о контрактной системе. Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц», - говорится в решении ведомства.

Региональный Росреестр может обжаловать данное решение в течение трех месяцев в арбитражном суде Новосибирской области.

Напомним, ранее Новосибирское управление антимонопольной службы возбудило дело по статье «О защите конкуренции» в отношении московского ООО ««Гризли Секьюрити», которое владеет справочником «ToGO — Справочник организаций». Компанию подозревают в извлечении, копировании, систематизации материалов баз данных 2ГИС и использование их в коммерческой деятельности.

поделиться

поделиться


Популярное