+16

  • 13 сентября 2021
  • Новость

Новосибирская область экспортировала за 8 месяцев 350 тысяч тонн зерна


Лента новостей

Зерно и продукты его переработки отправлены в 18 государств мира.

фото министерства сельского хозяйства Новосибирской области

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с января по август 2021 года выдало более 7,7 тыс. фитосанитарных сертификатов для экспорта зерна и продуктов его переработки в 18 государств.  Объем поставок превысил 346 тыс.т, что на треть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Более половины объема отгрузок приходится на пшеницу – 199,5 тыс.т. Также, экспортный объем составили партии еще девяти сельскохозяйственных культур, в том числе: гороха – 36,3 тыс.т; ячменя – 31,6 тыс.т; рапса – 20,2 тыс.т; семян подсолнечника – 19,5 тыс.т; льна – 17,3 тыс.т; соевых бобов – 6,2 тыс.т, гречихи – 6,9 тыс.т; овса – 2,1 тыс.т; а также 84т проса. Экспорт продуктов переработки зерна составил 6т», - говорится в сообщении ведомства.

Качество зерна и соответствие его требованиям безопасности Евразийского экономического союза и стран-импортеров подтверждено лабораторными исследованиями. Сельскохозяйственная продукция отправлена в Китай, Казахстан, Монголию, Латвию, Киргизию, Бангладеш, ОАЭ, Турцию и многие другие страны. 

Напомним, два предприятия из Новосибирской области вошли в число победителей от СФО всероссийской премии «Экспортер года», которая реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

поделиться

поделиться


Популярное