Вторник, 21 мая 2024

ЦБ

$ 90.65

98.58

BRENT

$ 82.37

/

7466

RTS

1194.55

16+

+16

  • 30 апреля 2024 15:55
  • Новость

Секреты идеального шашлыка: в Новосибирске повар Мосин напомнил правила готовки


Лента новостей

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный шашлык на грядущих майских праздниках, важно уделить особое внимание выбору мяса

Изображение сгенерированное нейросетью Kandinsky

Шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин в беседе с RT дал рекомендации, как выбрать мясо для шашлыка.

Секреты идеального шашлыка: пошаговое руководство

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный шашлык на грядущих майских праздниках, важно уделить особое внимание выбору мяса. Вот несколько советов от экспертов:

1. Прислушайтесь к своей интуиции

Доверьтесь своему обонянию и зрению. Цвет и запах мяса должны быть приятными и не вызывать никаких сомнений. Если что-то вас смущает, лучше воздержаться от покупки.

2. Ощупайте мясо

Надевайте перчатки для осмотра мяса, чтобы проявить уважение к продавцу и покупателям. Мясо должно быть упругим, без следов водянистости. После нажатия на него пальцем оно должно быстро восстанавливать свою форму. Наличие влаги может указывать на то, что мясо накачано жидкостью для увеличения веса.

3. Оцените жир

Независимо от того, что говорит продавец, жир на мясе должен быть белого цвета. В крайнем случае, у баранины он может иметь кремовый оттенок. Рассыпчатая консистенция жира характерна для говядины, а более плотная — для баранины.

4. Понюхайте мясо

Запах мяса не должен вызывать никаких подозрений. Не должно быть и намека на прогорклость.

5. Изучите этикетку

Если мясо продается в вакуумной упаковке, внимательно изучите этикетку производителя. Отсутствие маркировки дает вам право запросить у продавца информацию о декларации или сертификате на товар.

6. Запаситесь углем

Для приготовления двух партий шашлыка общим весом около 3-4 кг потребуется примерно 2 кг березового угля. Для разведения 25-30 минут хорошего жара. Существуют следующие нормы использования угля: березовый уголь — 1 кг на 3 кг мяса; осиновый уголь — 1 кг на 1 кг мяса; брикеты или дубовый уголь — 1 кг на 5 кг мяса.

поделиться

поделиться


Популярное